Nussriegel

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1 Banane, zerdrueckt
1 Zitrone, Saft davon
200 g Mandeln gemahlen
100 g Rosinen, ungeschwefelt
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
Ahornsirup
Carobpulver
1 Tl. Vanillepulver
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : Compuserve

Alle Zutaten gut vermischen ! Der Teig sollte nicht zu klebrig sein.
Evtl. noch gemahlene Mandeln zugeben. Eine Hälfte des Teiges (ca.
300 g) mit 2 Essl. Carobpulver und 1 Essl. Ahornsirup vermischen. Die
Schoko-Nuss-Mischung in eine mit Sesam ausgestreute Kastenform
druecken und mit dem Löffel glattstreichen. Mit der anderen
Teighälfte ebenso verfahren (heller Teig).


Nun in beide Formen noch dicke Haselnuesse eindruecken und ueber Nacht
trocknen. Am nächsten Tag die Teigmasse vom Rand der Formen lösen,
Teigplatten herausstuerzen und vorsichtig in Riegel schneiden.

:Felix Weber

Schreibe einen Kommentar