Schokoladen-Kastanien-Pavé

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg frische Eßkastanien
1 Vanilleschote oder
1 Tl. Vanilleessenz
375 g Zartbitterschokolade, gehackt
125 ml Wasser
175 g Butter
200 g feiner Zucker
2 El. Weinbrand

Eine Kastenform leicht einfetten, den Boden mit gefettetem Pergamentpapier
auslegen. Die Kastanien schälen und zusammen mit der Vanilleschote in einen
Topf geben. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen, bis
die Kastanien weich sind. Die Vanilleschote herausnehmen, die Kastanien
abtropfen lassen und in der Kuechenmaschine puerieren oder durch den
Fleischwolf drehen.
Die Schokolade in 125 ml Wasser schmelzen und glattruehren. Auf Handwärme
abkuehlen lassen. Butter und Zucker schaumig ruehren. Die Schokolade zugeben,
anschließend das Kastanienpueree, den Weinbrand und die Vanilleessenz
einruehren und alles gut vermischen. Die Mischung in die vorbereitete
Kastenform fuellen, abdecken und dann mindestens 12 Stunden im Kuehlschrank
durchziehen lassen.


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