Tresterkaninchen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Kaninchen, kuechenfertig
2 El. Fett
1 El. Senf, scharfer
4 Scheib. Speck, fetter
200 ml Weiswein
100 ml Sahne, saure
Pfeffer
Salz
Bouillon
Salbei
Estragon
Majoran
3 El. Trester, bis 4

Das Kaninchen in 6 Stuecke teilen und in einem Bräter in heissem Fett rundum
gut anbraten. Fleischstuecke herausnehmen, pfeffern, salzen und mit dem Senf
einstreichen.


Wein zu dem Bratfett giessen und etwa zur Hälfte reduzieren lassen.
Fleischstuecke wieder zugeben. Trester in einem Schöpflöffel erhitzen,
anzuenden und ueber das Fleisch giessen. Soviel Bouillon zugiessen, bis das
Fleisch etwa zur Hälfte bedeckt ist. Kräuter hacken und darueber streuen.
Von einem der Kräuter soviel nehmen, dass dessen Geschmack vorherrscht.
Speckscheiben darueberlegen.

Den Bräter verschliessen und bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Das Fleisch sollte sich fast von den Knochen lösen. Eventuell etwas
Bouillon nachfuellen.

Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte geben, abdecken und warmstellen.
Sauce abschmecken, saure Sahne dazugeben und ueber das Fleisch giessen.
:Quelle : Zettelsammlung
:Erfasser : Hein Ruehle

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