Ossobuco, Geschmorte Kalbshaxe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Kalbshaxenscheiben; etwa 1,2 kg
Mehl zum Wenden
200 g Moehren
600 g Fleischtomaten
3 Stangen Sellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen 6 El. Olivenoel
150 ml Fleischbruehe
150 ml kraeftiger Rotwein (z.B. Barolo)
Salz
Pfeffer
100 g schwarze Oliven
4 Knoblauchzehen
3 Zitronen (unbehandelt)
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Koriandergruen

Fleisch in Mehl wenden, Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Die
Tomaten ueberbruehen, enthäuten, achteln und entkernen. Sellerie
waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch wuerfeln.
Fleisch im Oel rundum gut anbraten. Gemuese bis auf die Tomaten
zufuegen, mitrösten. Bruehe und Wein angiessen. Salzen und pfeffern.
Aufkochen lassen. Die Tomaten zufuegen. Zugedeckt 2 1/2 Stunden
schmoren.


Fuer die Gremolata Knoblauch sehr fein wuerfeln.
Zitronenschale abreiben und Kräuter fein hacken. Alles mischen und
ueber das fertige Gericht streuen.

Beilage: Foccacia (italienisches Fladenbrot)

Getränk: Barolo-Wein

p.P.: 480 kcal / 2000 kJ

Stichworte: Fleisch, Kalb, Italien, P4

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