Obstsalat mit Datteln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kart. getrocknete Datteln (250 g)
5 Grapefruits
5 Orangen
1 l Schlagsahne
25 g gehackte Pistazienkerne

Datteln halbieren, entkernen und die innere, faserige Haut abziehen. Die
Fruechte längs in Streifen schneiden und in eine Schuessel geben.
Grapefruits und Orangen wie Aepfel schälen, dabei die gesamte weiße Haut
mit abschälen. Die Filets mit einem Messer aus den Trennhäuten lösen, Saft
auffangen und zu den Fruechten geben. 10 Minuten ziehen lassen.
Sahne sehr steif schlagen. 1/8 l Fruchtsaft vom Salat abmessen und mit 2/3
der Sahne mischen.
Salat mit dem Rest der geschlagenen Sahne garnieren, die Sahnesauce separat
dazu reichen. Mit Pistazien bestreuen.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Steinpilzsuppe
Hauptspeise: Ente mit Trauben
Dessert: Obstsalat mit Datteln


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