Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Eier (Gew.-Kl. 2)
160 g Mehl
3 l Milch
1 Sp./Schuss Salz
1 El. Zucker
80 g Rosinen
40 g Mandelstifte
80 g Butter oder Margarine
2 Kart. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
2 El. Puderzucker

1. Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen
und 30 g Mandelstiften verruehren.
2. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
3. 20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des
Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt ist.
Teig mit 2 Gabeln in Stuecke reißen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen
3 Portionen ebenso zubereiten.
4. Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des
Handruehrers 5 Minuten schaumig ruehren.
5. Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen
Mandelstiften und Puderzucker garnieren.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnußsauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein
Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce


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