Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
120 g Zucker
40 g Mandelstifte
Oel fuer das Backblech
500 g Magerquark
1 Glas Vollmilchjoghurt (150 g)
3 Pakete Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 El. Zitronensaft
1 l Schlagsahne
500 g Blaubeeren

1. 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfließt und
hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter Ruehren mit dem Karamel
ueberziehen.
2. Die Krokantmasse auf ein mit Oel eingepinseltes Backblech streichen.
Auskuehlen lassen und dann fein hacken.
3. Quark mit Joghurt, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verruehren.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4. Die Blaubeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit dem
restlichen Zucker mischen.
5. Die Quarkspeise in Gläsern anrichten, mit Blaubeeren und Krokant
garnieren,
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Sesam- und Kuemmel-Kartoffeln vom Blech
Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce
Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant


Schreibe einen Kommentar