Ananasspalten mit Himbeerpueree

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Ananas (etwa 1 kg)
2 Pakete Himbeeren (TK, à 250 g)
4 El. Zucker
1 l Schlagsahne
1 Kart. Vanillinzucker
2 Tl. Himbeergeist

1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen
Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Knapp unter der Schale lösen,
aber auf der Schale liegenlassen, und quer in mundgerechte Stuecke schneiden.
Kuehl stellen.
2. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker
verruehren.
3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit Himbeergeist
verruehren.
4. Die eisgekuehlten Ananasspalten mit Himbeergeistsahne und Himbeerpueree
anrichten.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen
Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren
Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpueree


Schreibe einen Kommentar