Himbeer-Sahne-Creme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Pakete Himbeeren (TK, à 250 g)
3 Blatt weiße Gelatine
3 El. Zucker 2 El. Zitronensaft 2 El. Himbeergeist
250 g Schlagsahne
1 Kart. Vanillinzucker

1. Himbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Ein Paket Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Zucker,
Zitronensaft und Himbeergeist verruehren. Gelatine tropfnaß bei milder
Hitze auflösen und ebenfalls darunterruehren. Kalt stellen.
3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen.
4. Zwei El. Himbeeren beiseite legen. Wenn die Himbeercreme zu
gelieren beginnt, zuerst die restlichen Himbeeren, dann die Sahne
unterziehen. Nochmals 30 Minuten kuehl stellen. Kurz vor dem Servieren
mit den restlichen, abgetropften Himbeeren belegen.
Pro Portion ca. 3 g E, 20 g F, 59 g KH 514 kcal (2153 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Spargel-Salat
Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe
Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme


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