Ananas-Creme-Torte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
160 g Mehl
180 g Zucker
4 Eier
80 g Butter oder Margarine
2 El. Johannisbeermarmelade
1 duenner Biskuitboden ohne Rand
2 El. Weinbrand
10 Scheib. Ananas aus der Dose
1 Kart. Vanillepuddingpulver
gut 1/2 l Milch, Salz
40 g geroestete Mandelblaettchen
1 l frische Sahne
1 Kart. Sahnesteif
1 El. gehackte Pistazien

Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem
glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer
Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.
Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkuehlen lassen.
Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut
andruecken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen.
Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif
schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und
1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einruehren. Eischnee darunterheben.
Pudding kurz aufkochen.
Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen.
Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, daruebersetzen. Creme
einfuellen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den
Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif
schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstueckchen und Pistazien
schmuecken.
16 Stueck mit je etwa 315 K


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