Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang

Menge: 4

Zutaten:
600 g Garnelenschwaenze; Groesse 16-20
Bambusspiesschen
40 g Fruehlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
2 El. Dunkle Sojasauce
2 El. Limettensaft
1 Tl. Palmsirup; Zuckersirup
3 klein. Scharfe Chilischoten
Weisser Pfeffer; grob gemahlen

Fuer die Marinade die Fruehlingszwiebeln und die knoblauchzehen ganz fein
hacken. Mit Salz, Sojasauce, Limettensaft und Sirup verruehren. Die
Chilischoten längs halbieren, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch ganz
fein hacken. Mit dem Oel zur Marinade geben, verruehren und pfeffern.


Garnelen bis auf die Schwanzspitzen schälen und entdarmen. In der
Marinade fuer mindestens eine bis zwei Stunden ziehen lasen.

Die Bambusspiesschen fuer eine halbe Stunde in Wasser einweichen, damit sie
beim Grillen nicht verbrennen. Je zwei Garnelen auf zwei Spiesschen
stechen und auf dem Holzkohlengrill garen.

Man kann sie einfach mit einem Stueck Weissbrot essen oder, mit Safranreis
oder Tomatengemuese servieren und mit Thai-Basilikum garnieren.

Tip! Die Garnelenschwänze vor dem Grillen gut ablaufen lassen, damit
möglichst wenig Oel in die Glut tropft

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.08.95

Stichworte: Seafood, Garnelen, Indonesien, P4

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