Geschmorte Fruechte

Menge: 4

Zutaten:
2 Birnen
16 frische Pflaumen; oder Backpflaumen
2 Aepfel; (Boskop)
2 Orangen; geschaelt und in Scheiben
1 l Rotwein; (Cote du Rhone/Chianti)
1 Stange Zimt
1 El. Honig
1 El. Rum

Kommentar von RAINER SASS: Ideal fuer herbstliche Abende, aber leider nicht
fuer Kinder geeignet, denn Rum und Wein gehören unbedingt dazu.


Birnen und Aepfel schälen und vierteln. Frische Pflaumen entkernen und
halbieren, Backpflaumen ohne Kerne ganz lassen. Orangen schälen und mit
einem scharfen Messer die weisse Haut entfernen, dann in 2 cm dicke
Scheiben schneiden.

Alle Fruechte mit den Aromastoffen Zimt und Honig, den Rum und den Wein
(Fruechte bedecken) in einen Topf geben und im vorgeheizten Backofen bei
200 GradC bei geschlossenem Deckel 1 Stunde schmoren lassen.

* Quelle: Rainer Sass NORDTEXT 13.10.94
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 14 Oct 1994

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Fruechte, Alkohol, P4

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