Sojakeim-Omletts

Menge: 6

Zutaten:
8 Eier; 6 bis 8
5 El. Mehl
2 El. Fischsauce
2 El. Sojasauce
1 El. Feingehackter Ingwer
1 El. Feingehackter Knoblauch
300 g Sojakeime
2 Fruehlingszwiebeln
2 El. Oel
Getrocknete Chilis
Piment; zerstossen
Kreuzkuemmel; gemahlen
Chinesischer Schnittlauch
Fruehlingszwiebeln
Basilikum; thailaendischer
Koriandergruen
Lauch; feine Ringe
Bohnen; geschnibbelte
Zucchini; gehobelt

— Martina Meuth
— posted by K.-H. Boller
— modified by Bollerix


Die Eier gruendlich mit dem Mehl verquirlen. Mit Fischsauce, Sojasauce,
Ingwer und Knoblauch wuerzen. Kurz bevor die Omeletts zubereitet werden,
die Sojakeime und die in feine Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln
einruehren.

Zum Braten die Pfanne oder Bratplatte mit Oel einpinseln. Jeweils eine
kleine Kelle Teig mitsamt Gemuese versteht sich, daraufsetzen und rund
verstreichen. Auf beiden Seiten rasch goldbraun raten.

Dazu gibt es natuerlich verschiedene Dips und Saucen. Von der fertigen
Chilisauce aus der Flasche bis zu einer Auswahl selbstgemachter Saucen.

Variationen: Die Eiermischung lässt sich natuerlich auch kräftiger wuerzen,
mit zerkruemelten, getrockneten Chilis schärfen und mit zerstossenem Piment
oder gemahlenem Kreuzkuemmel abschmecken. Als Gemuese lässt sich alles
mögliche einbetten, von Kräutern (chinesischer Schnittlauch,
Fruehlingszwiebeln, Basilikum oder Koriandergruen) bis zu Gemuese (feine
Lauchringe, geschnibbelte Bohnen oder gehobelte Zucchini).

* Quelle:
** Gepostet von K.-h. Boller
Date: 24 Apr 1995

Stichworte: Snack, Vorspeise, Gemuese, Thailand, P6

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