Putenbrust mit Kraeuter-Kaese-Haube

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Putenbrust
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Apfel, 150 g
150 g. Porree oder Lauchzwiebeln
2 Broetchen vom Vortag
3 Eier
300 g. Viereck-Kaese (45%)
2 El. Senf, mittelscharfer
1 Bd. Petersilie
1 l Fleischbruehe (Instant)
1 l Schlagsahne
1 l Weißwein
20 g. Mehl
1 Msp. Zucker

Vom Fleischer in die Putenbrust eine Tasche schneiden lassen. Fleisch
innen und außen salzen und pfeffern.
Apfel und Paprika fein wuerfeln, Porree oder Lauchzwiebeln in feine
Ringe schneiden.
Brötchen einweichen, gut ausdruecken, zum Gemuese geben. Mit einem Ei,
Salz, Pfeffer und 150 g sehr fein gewuerfeltem Käse verkneten.
Fleischtasche damit fuellen, die Oeffnung mit einem Holzspiesschen
zustecken und kreuzweise mit Baumwollband zubinden.
Fleisch in die Bratenpfanne des Backofens geben, 1/4 l Wasser zugießen
und im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf mittlerer Einschubleiste
90 Minuten braten. Nach und nach mit Fleischbruehe begießen.
Fuer die Käsehaube den restlichen Käse reiben und mit Senf, 2 Eigelb
und gehackter Petersilie zu einer Paste verruehren. 15 Minuten vor
beendeter Garzeit das Bratenstueck damit bestreichen. Braten warm
stellen.
Bratensaft in einen Topf fuellen, 1/4 l Wasser, Wein und Sahne
zugießen. Aufkochen lassen, mit angeruehrtem Mehl binden und mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu passen kleine Röstkartoffeln und
ein knackiger Salat.
Info: Kalorien pro Person ca. 676 = ca. 2830 Joule
Source: Frau & Mutter


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