Kategorie: Desserts


Pfirsichhaelften mit Schlagsahne

Pfirsichhaelften mit Schlagsahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Pfirsiche (ca. 500 g)125 g Himbeeren30 g Puderzucker1 l Schlagsahne1 Vanilleschote1 El. Zucker15 g Pistazienkerne 1. Pfirsiche mit kochendem Wasser ueberbruehen, abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, Steine herauslösen. Von jeder Hälfte eine duenne Spalte abschneiden...

Pfirsichcreme mit Vanilleeis

Pfirsichcreme mit Vanilleeis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 klein. reife Pfirsiche100 g Zucker350 ml Apfelsaft1 El. Maizena4 Kugeln Vanilleeis1 El. Pistazienkerne 3 El. Apfelsaft mit Maizena anruehren. Den restlichen Saft auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 erhitzen, die Kochplatte ausschalten. Mit dem angeruehrten Maizena...

Orangensalat

Orangensalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg unbehandelte Orangen1 l Wasser150 g Zucker1 P. Vanillezucker100 ml Portwein200 ml Orangenlikoer50 g Zucker zum Karamelisieren Orangen heiß abwaschen, trocknen, mit einem Spezialmesser (Julien-Schneider) die Schale abraspeln. Anschließend die Fruechte so dick schälen, daß...

Orangeneis-Soufflé

Orangeneis-Soufflé

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eigelb150 g Zucker2 Kart. Vanillinzucker6 El. Orangenlikoer1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)4 Eiweiß250 g sueße SahnePuderzucker Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zu einer Creme abschlagen und abkuehlen lassen. Likör, Zitronenschale und -saft unter die...

Orangencreme

Orangencreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Blatt weiße Gelatine1 l Orangensaft 4 El. Zuckerabgeriebene Schale von einer Orange1 l Schlagsahne3 Eiweiß 1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft mit dem Zucker erwärmen. Die Gelatine ausdruecken, in dem Orangensaft auflösen...

Orangen mit wuerzigem Rum

Orangen mit wuerzigem Rum

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Zucker2 Tl. ganze Gewuerznelken350 ml Wasser2 El. Rum 6 Orangen Orangen schälen und in recht duenne Scheiben schneiden. Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 –...

Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße

Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Erdbeeren30 g Zucker30 g ButterZucker1 l Wasser2 El. Rum1 El. Zitronensaft10 Eigelb100 g Zucker2 El. Rum10 EiweißButterschmalz Erdbeeren halbieren, mit Zucker bestreuen und etwas durchziehen lassen. Fuer die Soße Butter schmelzen Zucker dazugeben und...

Omas Auflauf

Omas Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Broetchen1 l Milch1 Stange Vanille4 Eigelb250 g Zucker125 g geriebene Haselnuesse125 g geriebene Mandeln125 g Sultaninen125 g Butter4 Eiweiß50 g Korinthen50 g gehackte Sukkade 1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten Vanillemark,...

Obstsalat mit Kirscheis

Obstsalat mit Kirscheis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gemischtes Obst(z. B abgezogene Weintrauben,Melonenkugeln, frische Feigen,Himbeeren, Pfirsiche,Aprikosen, Kumquats)3 El. Puderzucker4 El. Himbeergeist125 g sueße Sahne1 El. Zucker1 Kart. Kirscheis Fruechte kleinschneiden, mit Puderzucker bestreuen, Himbeergeist daruebergießen und 60 Minuten durchziehen lassen. Sahne mit...

Obstsalat mit Himbeersauce

Obstsalat mit Himbeersauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Kiwis250 g Erdbeeren1 klein. Ogen- oder Netzmelone (1 kg)1 Kart. Himbeeren (TK, 250 g)1 Tl. Zitronensaft 4 El. Zucker1 El. HimbeergeistZitronenmelisse 1. Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, große Fruechte halbieren....

Obstsalat mit Bananen

Obstsalat mit Bananen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Orangen2 Kiwis2 Aepfel (ca. 250 g)4 Bananen 2 El. Honig1 Glas Kefir (500 g) 2 Tl. Zitronensaft75 g Erdnuesse in der Schale 1. Orangen wie Aepfel rundherum schälen, Saft auffangen. Die Filets zwischen den Trennhäuten...

Obstsalat

Obstsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Ananas (1 kg)2 Kiwis2 Orangen1 l Schlagsahne2 El. Kokosraspeln1 Pk. Vanillinzucker 1. Die oberen Blätter der Ananas mir einem scharfen Messer abschneiden, die Frucht dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den holzigen...

Obst-Auflauf

Obst-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Obst(z. B. Zwetschen, Aepfel, Sauerkirschen)120 g Butter oder Margarine120 g brauner Zucker3 Eier3 El. Milch1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Zimt100 g Weizenvollkommehl90 g Mehl1 Tl. Backpulver50 g gem. Nuesse2 El. Nuß- oder Mandelblaetter1 Tl. Zimt...

Mokka-Amarettocreme

Mokka-Amarettocreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 El. Instant-Kaffee4 El. warmes Wasser1 l Milch4 Eigelb100 g Zucker4 El. Amaretto (Mandellikoer)6 Blatt weiße Gelatine4 Eiweiß375 g sueße SahneMokkabohnen Kaffee im Wasser auflösen und mit Milch mischen. Eigelb mit Zucker schaumig ruehren und mit...

Mohnmousse mit Brombeermark

Mohnmousse mit Brombeermark

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:25 g gemahlener Mohn80 ml Portwein100 g weiße Schokolade1 Ei3 Blatt weiße Gelatine200 g sueße Sahne375 g Brombeeren20 g Puderzucker Mohn mit Portwein aufkochen und etwa 5 Minuten quellen. Schokolade schmelzen und mit Ei zur Mohnmasse...