Orangencreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 Blatt weiße Gelatine
1 l Orangensaft 4 El. Zucker
abgeriebene Schale von einer Orange
1 l Schlagsahne
3 Eiweiß

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft mit
dem Zucker erwärmen. Die Gelatine ausdruecken, in dem Orangensaft
auflösen und kalt stellen.
2. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, einmal kräftig mit dem
Schneebesen durchruehren und dabei die Orangenschale zugeben.
3. Erst die steif geschlagene Sahne und dann das steif geschlagene
Eiweiß unterruehren. Die Creme in eine Glasschuessel fuellen und noch
einmal 1 – 2 Stunden kuehl stellen.
Pro Portion ca. 7 g E, 20 g F, 27 g KH = 326 kcal (1362 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Feldsalat mit Kalbssteaks und Tomaten-Vinaigrette
Hauptspeise: Schellfisch mit Senfbutter
Nachspeise: Orangencreme


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