Karamel-Aepfel

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Ei
1 Tas. Mehl
1 Tas. Wasser
2 Aepfel, saeuerlich
Oel; zum Fritieren
150 g Zucker
1 El. Essig
1 l Wasser (ca.)
Oel; zum Einfetten

Fuer den Ausbackteig Ei, Mehl und Wasser mit dem Schneebesen glatt
ruehren. Zugedeckt 30 Minuten im Kuehlschrank quellen lassen.


Die Aepfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und
die Fruechte quer in zentimeterdicke Scheiben schneiden.

Das Oel zum Fritieren erhitzen. Jede Apfelscheibe durch den Ausbackteig
ziehen, danach schwimmend im heißen Oel blassgolden ausbacken. Auf
Kuechenpapier gut abtropfen lassen.

Unterdessen in einem Töpfchen den Zucker mit Essig und Wasser zu einem
goldenen Sirup einkochen. Er hat die richtige Konsistenz erreicht,
wenn ein Tropfen davon in eiskaltem Wasser rasch zu Boden fällt.

Die ausgebackenen Apfelstuecke jeweils hineintauchen und nebeneinander
auf eine eingeölte Platte setzen. Mit kaltem Wasser uebergießen, damit
der Zucker fest wird. Schnell zu Tisch bringen, solange die
Apfelstuecke im Kern noch warm sind.

TIP: Die Aepfel erhalten eine dezent nussige Note, wenn Sie das
Fritierfett mit etwas Sesamöl aromatisieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92, Spezialheft Chinakueche
erfaßt: Sabine Becker, 27. Januar 1998

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