Kategorie: Desserts


Joghurtcreme mit Preiselbeeren

Joghurtcreme mit Preiselbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Blatt weiße Gelatine450 g Joghurt1 Eigelb 4 EL Zitronensaft50 g Puderzucker125 g Sahne1 Glas Preiselbeeren in Sirup (350 g)2 cl KirschwasserBorkenschokoladeevtl. Minzblaetter zum Garnieren Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Eigelb, Zitronensaft...

Joghurtcreme mit Erdbeeren

Joghurtcreme mit Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Vanilleschote2 Blatt weiße Gelatine1 B. (150 g) Magermilchjoghurt40 g Crème fraîche60 g Puderzucker2 El. Zitronensaft2 El. Grand Marnier (Orangenlikoer)75 ml Sahne1 Eiweiß250 g Erdbeerenevtl. einige Minzblaettchen zum Verzieren Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark...

Joghurt-Terrine mit Sanddornsoße

Joghurt-Terrine mit Sanddornsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Blatt weiße Gelatine2 Eier, getrennt 100 g Zucker1 Kart. Vanillezucker500 g Joghurt200 ml Sahne1 El. Zucker3 El. gesueßter Sanddorneinige Loeffelbiskuits 3 El. Milch Eine Kastenkuchen- oder Rehrueckenform (28 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatineblätter in kaltes...

Joghurt-Gelee mit Fruechten

Joghurt-Gelee mit Fruechten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 P. gem. weiße Gelatine2 B. MagerjoghurtSaft1 Zitrone1 El. Zucker (evtl. mehr)3 Eiweiß1 kl. Ds. Fruchtcocktail Gelatine mit etwas kaltem Wasser anruehren, 10 Min. quellen lassen. Unter ständigem Ruehren auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 – 2...

Honigquitten

Honigquitten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Honig125 g Zucker1 unbeh. Zitrone2 Gewuerznelken1 Zimtstange2 gross. reife Quitten1 Tl. Rosenwasser1 El. Sauerkirschkonfituere (evtl. mehr)1 B. (100 g) Sahne Honig, Zucker, duenn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft, Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen,...

Holunderbeer-Mousse

Holunderbeer-Mousse

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Blatt weiße Gelatine3 Eigelb75 g Puderzucker1 l Holunderbeersaft1 Zitrone200 ml Sahne500 ml weißes Schokoladeneis (Fertigprodukt)etwas Holunderbeersafteinige frische Pfefferminzblaet Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem Wasser auflösen. Eigelb mit 3 El. heißem Wasser...

Holunder-Buttermilch-Creme

Holunder-Buttermilch-Creme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 ml Holunderbeersaft100 g saure Sahne200 ml Buttermilch60 g Zucker1 Zitrone, Saft von1 El. Rum4 Bl. weiße Gelatine150 g Sahne Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Holunderbeersaft, saure Sahne, Buttermilch und Zucker verruehren, bis sich der...

Heidelbeersuppe

Heidelbeersuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekuehlt1 l Wasser1 l Weißwein100 g Zucker1 Zitrone2 Tl. Speisestaerke125 ml Sahneetwas Vanillezucker Frische Heidelbeeren waschen und verlesen. TK-Beeren auftauen. Wasser, Weißwein, Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme 4 Minuten...

Granatapfelparfait

Granatapfelparfait

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Blutorangen2 Limonen5 Granataepfel4 El. Cassis (Johannisbeerlikoer)200 g Brotaufstrich ausRahm und Joghurt (Z. B. Brunch) 75 g Zucker1 P. Vanillezuckerevtl. Minze oder Eiswaffeln zum Garnieren Orangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls mit einer Zitruspresse...

Gefuellte Aepfel

Gefuellte Aepfel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 gross. Aepfel (z. B Boskop).100 ml Sahne,1 Tl. Vanillezucker1 Eigelb150 g Kokosmakronen8 getrocknete Aprikosen2 El. Pinienkeme1 Eiweiß150 ml Apfelsaft150 ml geschlagene Sahne. Kokosmakronen zerkruemeln, Aprikosen in kleine Wuerfel schneiden. Sahne, Vanillezucker und Eigelb verruehren. Makronen...

Gebackene Brombeeren auf zweierlei

Gebackene Brombeeren auf zweierlei

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch1 l Sahne80 g Zucker1 Sp./Schuss Salz300 g weiße Kuvertuere8 Eigelb80 g Zucker1 l Sahne1 l Milch40 g Zucker1 ausgeschabte Vanilleschote1 Sp./Schuss Salz6 Eigelb40 g Zucker15 g Creme- oder Puddingpulver500 g reife Brombeeren100 g...

Fuerstinnencreme

Fuerstinnencreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch1 P. Vanillezucker4 Eigelb100 g Zucker1 l sueße Sahnein Rum eingelegte Rosinen4 Eiweißetwas ZitronensaftAmaretti3 El. Gelatine (weiß) Eiweiß mit Zitronensaft zu Eischnee schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Milch zum Kochen bringen. Gelatine...

Erdbeeren mit Mascarponesauce

Erdbeeren mit Mascarponesauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eigelb75 g Zucker150 g Mascarpone (ital. Frischkaese)200 ml Sahne1 kg Erdbeeren50 g brauner Zucker6 El. Amaretto-Likoer2 El. brauner Zucker100 g Mandelblaettchen Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterruehren, die geschlagene Sahne unterheben und kalt...

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Rhabarber2 El. Zucker1 Vanillezucker1 El. Wasser2 El. Grand Marnier150 g Erdbeeren 2 TL Zucker4 Eigelb4 El. Zucker500 g Mascarpone4 Eiweißca. 200 g Loeffelbiskuitseinige Erdbeeren zum Garnieren Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stuecke schneiden, mit...

Creme »Fuerst Pueckler«

Creme »Fuerst Pueckler«

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 ml Milch1 Vanilleschote (Mark und Schote)Salz3 Eigelb75 g Puderzucker6 Blatt weiße Gelatine300 g Himbeeren50 g Zucker100 g Zartbitterschokolade3 Eiweiß250 g sueße SahneHimbeerengeschlagene SahneZitronenmelisse Milch mit Vanillemark, -schote und Salz aufkochen, Vanilleschote herausnehmen Eigelb mit Puderzucker...