Joghurt-Terrine mit Sanddornsoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Blatt weiße Gelatine
2 Eier, getrennt 100 g Zucker
1 Kart. Vanillezucker
500 g Joghurt
200 ml Sahne
1 El. Zucker
3 El. gesueßter Sanddorn
einige Loeffelbiskuits 3 El. Milch

Eine Kastenkuchen- oder Rehrueckenform (28 cm) mit Klarsichtfolie
auslegen.
Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 Minuten aufquellen lassen,
ausdruecken und im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 – 2 fluessig
werden lassen. Topf zur Seite stellen. Eigelb und Zucker mit dem
Handruehrgerät verruehren, bis der Zucker sich gelöst hat, Vanillezucker
und Joghurt zugeben, vermischen.
2 – 3 El. Joghurtmasse langsam zur aufgelösten Gelatine ruehren,
dann dieses zur Joghurtmasse ruehren. Sahne und Eiweiß getrennt
steif schlagen, 1 El. Zucker langsam zum Eiweiß geben, kurz
weiterschlagen. Alles sorgfältig mit der Joghurtmasse vermischen
und in die vorbereitete Form fuellen. Die Oberseite der Löffelbiskuits
mit Sanddorn bestreichen. Diese auf die Joghurtmasse legen, leicht
eindruecken. Mindestens 2 – 3 Stunden oder ueber Nacht in den
Kuehlschrank stellen.
Servieren: Terrine aus der Form stuerzen, Klarsichtfolie entfernen,
Terrine in Scheiben schneiden. Gesueßten Sanddorn mit Milch
vermischen, Soße auf Portionstellern verteilen, jeweils eine Scheibe
darauflegen.
Tip: 1 – 2 El. Sanddorn unter die Joghurtmasse mischen.
53 g Eiweiß, 95 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 8349 kJ, 1993 kcal.


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