Gefuellte Aepfel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 gross. Aepfel (z. B Boskop).
100 ml Sahne,
1 Tl. Vanillezucker
1 Eigelb
150 g Kokosmakronen
8 getrocknete Aprikosen
2 El. Pinienkeme
1 Eiweiß
150 ml Apfelsaft
150 ml geschlagene Sahne.

Kokosmakronen zerkruemeln, Aprikosen in kleine Wuerfel schneiden.
Sahne, Vanillezucker und Eigelb verruehren. Makronen und
Aprikosenwuerfel zugeben, 15 Min. quellen lassen. Pinienkerne in einer
Pfanne anrösten, abgekuehlt zur Fuellung geben. Steifgeschlagenes
Eiweiß untermischen. Aepfel quer halbieren, mit dem Apfelausstecher
entkernen. Fuellung in die Aepfel verteilen, etwas andruecken. In eine
Gratinform stellen. Apfelsaft angießen. Im Backofen goldbraun
ueberbacken.
Schaltung:
170 – 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
30 – 35 Minuten
Heiß oder lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.


Schreibe einen Kommentar