Mohn-Sahne-Biskuittorte

Menge: 1

Zutaten:
4 Eier
150 g Zucker
125 g Mehl
75 g Speisestaerke
2 Tl. Backpulver
2 Dos. Pfirsichhaelften
je 850 ml
1 Pk. Mohn-Back (250g)
300 g Schlagsahne
3 El. Pfirsichkonfituere; oder Aprikosenkonfituere
Backpapier

Eier trennen, Eiweiss und 4 Esslöffel lauwarmes Wasser zu sehr steifem
Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb daruebergeben,
Mehl, Speisestärke und Backpulver daruebersieben und alles unterziehen.


Den Boden der Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Schaummasse ein-
fuellen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad/Gas:Stufe2) 25-30 Minuten
backen. Etwas abkuehlen lassen, dann den Kuchen auf ein Kuchengitter
stuerzen und auskuehlen lassen. Biskuit aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten
Rand stehen lassen, es sollten ungefähr 150 g sein. Herausgehobenen Teig
zerbröseln. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Hälfte
der Fruechte in Spalten schneiden. Mohnback mit 5 Esslöffel Pfirsichsaft
verruehren. Sahne steif schlagen. Mohnback und Kuchenbrösel unterheben.
Pfirsichhälften auf dem Tortenboden verteilen, Mohnsahne daraufgeben und
glattstreichen, darauf die Pfirsichspalten legen. Konfituere erwärmen,
durch ein Sieb streichen, Pfirsichspalten und Biskuitrand gleichmässig
damit bestreichen. Ergibt ca. 16 Stuecke. Pro Stueck ca. 280 kcal.

* Quelle: eigene Rezeptsammlung gepostet: Petra Hielscher

Stichworte: Backen, Mohn, Pfirsich, P1

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