Erdbeeren mit Mascarponesauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Eigelb
75 g Zucker
150 g Mascarpone (ital. Frischkaese)
200 ml Sahne
1 kg Erdbeeren
50 g brauner Zucker
6 El. Amaretto-Likoer
2 El. brauner Zucker
100 g Mandelblaettchen

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterruehren,
die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erdbeeren
waschen, putzen und vierteln. 30 Minuten vor dem Servieren den
Zucker ueberstreuen und mit Amaretto uebergießen. Mandelblättchen in
einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme hellbraun rösten. Die
Sauce auf Portionsteller geben, darauf die Erdbeeren. Mit braunem
Zucker und Mandelblättchen bestreut servieren.
(6 – 8 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Schreibe einen Kommentar