Apfeltorte mit Rahmguß

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Sp./Schuss Salz
3 Eier
1 El. Rum
2 El. (50 g) Sahne-Dickmilch
300 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
750 g saeuerliche, feste Aepfel
50 g Rosinen
Saft einer Zitrone
2 Eier
1 P. Vanillinzucker
1 Glas (175 g) Sahne-Dickmilch

Butter mit Zucker schaumig ruehren, Vanillinzucker, Salz und Eier unter Ruehren
dazugeben. Rum und Sahne-Dickmilch zufuegen und das mit Backpulver vermischte
Mehl unterruehren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und
glattstreichen. Aepfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen.
Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas eindruecken, evtl. mit
Zitronensaft beträufeln. Gewaschene Rosinen darueberstreuen. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 20 Min. backen. Eier mit dem
Schneebesen verquirlen und Sahne-Dickmilch sowie Vanillinzucker unterruehren.
Eßlöffelweise auf den vorgebackenen Kuchen geben und den Kuchen noch 25-30
Min. bei 200 Grad C fertigbacken. Gegen Ende der Backzeit (Hölzchenprobe)
evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. In der Form
erkalten lassen.


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