Kategorie: Desserts


Preiselbeercreme

Preiselbeercreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Preiselbeerkompottoder -konfituereZucker nach Geschmack1 l Weißwein oder Apfelsaft4 Bl. weiße Gelatine1 Bl. rote Gelatine2 El. heißes Wasser, (evtl. mehr)200 g Sahne Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Preiselbeerkompott sehr fein mixen, anschließend durch ein...

Pistazienereme mit Fruchtsauce

Pistazienereme mit Fruchtsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:70 g Pistazienkerne4 Blatt weiße Gelatine1 Zitrone4 Eigelb100 g Zucker250 g Sahnequark4 Eiweiß125 ml Sahne300 g Beerencocktail, tiefgekuehlt30 g Puderzucker Pistazien fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone duenn abreiben und auspressen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale...

Pflaumengruetze mit Maisgreißflan

Pflaumengruetze mit Maisgreißflan

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas Pflaumen1 P. rote Gruetzepulver1 l Milch3 El. brauner Zucker100 g Maisgrieß1 El. Butter1 Tl. Zimt Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der Milch auffuellen und zum Kochen bringen. Dann...

Orangen-Weincreme

Orangen-Weincreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Bl. weiße Gelatine4 Eigelb90 g Zucker1 l trockener Weißwein1 Zitrone1 unbehandelte Orange2 Eiweiß250 g Sahnekandierte Fruechte zum Garnieren Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker in einem hohen Topf mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren....

Neunthauser Apfelspeise

Neunthauser Apfelspeise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg saeuerliche Aepfel(zum Beispiel den besonders aromatischen Berlepsch150 g ZuckerSaft einer Zitrone1 El. Butter100 g Walnuesse1 l Schlagsahne1 Tuetchen Vanillezucker75 g erstklassige Zartbittersch 1. Die Aepfel ungeschält vierteln, lediglich Bluetenansatz und Stiel entfernen. Grob zerkleinern....

Mokka Creme

Mokka Creme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Tafel Mokka- oder Bitterschokolade1 l Milch40 g Staerke80 g Zucker4 Tl. Loeslichen Kaffee1 l SahenMokkabohnen zum Verzieren Schokolade grob raspeln. Von der Milch 5 El. Abnehmen und die Stärke damit anruehren. Die Milch zum Kochen...

Mohnsoufflé mit Erdbeermark

Mohnsoufflé mit Erdbeermark

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:140 g Mohn1 l Milch20 g fluessige Butter70 g Honig4 Eigelb3 Eiweiß500 g Erdbeeren1 El. Honig1 Zitrone, Saft von Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskuehlen lassen. Dann die Butter unterruehren....

Mohnmousse mit Portweintrauben

Mohnmousse mit Portweintrauben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Blatt weiße Gelatine200 ml Sahne1 Ei2 Eigelb25 g Honig25 g Zucker1 El. Zitronensaft100 g Sahnequark2 El. Back-Mohnmischung200 g blaue Weintrauben2 Tl. Vanille-Puddingpulver3 El. Portwein150 ml weißer Traubensaft Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen, kalt stellen....

Mocca-Halbgefrorenes

Mocca-Halbgefrorenes

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Eigelb60 g Zucker1 Blatt weiße Gelatine8 cl starker Kaffee oder Mocca1 El. Cointreau1 Eiweiß100 ml Sahne, knapp1 Tl. ZuckerKakaopulver zum Besieben1 kl. Souffléform Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 30 g Zucker mit dem...

Marzipan-Creme

Marzipan-Creme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 ml Sherry125 ml Orangensaft6 Blatt weiße Gelatine3 Eigelb80 g Zucker100 g Marzipan-Rohmasse3 Eiweiß1 Glas Sahne (200 g) Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrucken, in einem Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 – 2 fluessig...

Mangodessert

Mangodessert

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 reife Mangos2 El. Limonensaft4 El. Zucker2 Eiweiß1 El. Zucker1 Pr. Salz125 g Sahne2 El. Borkenschokolade, evtl. Mangos schälen, das Fruchtfleisch rundherum vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches in kleine Wuerfel schneiden, den Rest mit...

Mango-Mousse mit Fruchtsoße

Mango-Mousse mit Fruchtsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zitronen (ungespritzt)3 frische Mangos (oder Mangos aus der Dose)6 Blatt weiße Gelatine3 El. Orangenlikoer3 Eier1 El. brauner Zucker150 g Vollmilchjoghurt150 ml Sahne450 g gemischte Beerenfruechte(frisch oder TK)1 El. Puderzucker4 El. Zucker4 El. Koelln Echte Kernige...

Limettencreme

Limettencreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Limetten4 Blatt weiße Gelatine4 Eigelb90 g Zucker1 Kart. Vanillin200 ml Sahne2 Eiweiß100 ml SahneZitronenmelissePistazien Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. Gelatine in kaltem Wasser...

Knusprige Joghurtspeise

Knusprige Joghurtspeise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Butter1 El. Honig2 El. Haferflocken, kernige2 El. Mandel, gehackt250 g Joghurt1 El. Honig1 Zitrone, Saft von150 g Apfel50 g Sahne, sueß So machst Du es: Butter und Honig schmelzen, Haferflocken und Mandel dazugeben und...

Kefircreme

Kefircreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kefir2 bis 3 EL Zucker1 Tl. gemahlener Zimt1 l Apfelsaft4 Blatt weiße Gelatine250 g Erdbeeren Kefir mit Zucker und Zimt verruehren. Apfelsaft erhitzen, Gelatine nach Anweisung darin auflösen und Saft unter den Kefir ruehren....