Limettencreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Limetten
4 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb
90 g Zucker
1 Kart. Vanillin
200 ml Sahne
2 Eiweiß
100 ml Sahne
Zitronenmelisse
Pistazien

Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein
abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillin sehr schaumig
schlagen, dann Limettensaft und -schale dazugeben. Gelatine tropfnaß
auf kleiner Gasflamme auflösen und unterruehren. Sahne und Eiweiß
getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Limettencreme heben.
In eine Schuessel fuellen und kalt stellen. Mit Sahnetupfen,
Melissenblättchen und gehackten Pistazien garniert servieren.
(6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Schreibe einen Kommentar