Orangen-Weincreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 Bl. weiße Gelatine
4 Eigelb
90 g Zucker
1 l trockener Weißwein
1 Zitrone
1 unbehandelte Orange
2 Eiweiß
250 g Sahne
kandierte Fruechte zum Garnieren

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker in einem
hohen Topf mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Abgeriebene
Orangenschale einer halben Orange, Wein, Zitronen und Orangensaft
zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 – 4 mit dem Handruehrgerät
mit niedrigster Einstellung cremig abschlagen, den Topf von der
Kochstelle ziehen.
Gelatine gut ausdruecken, unter die Creme ruehren und im Wasserbad
abkuehlen lassen, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Sobald die Creme am Rande anfängt zu geileren, den Eischnee
und dann die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Speise in Gläser fuellen, im Kuehlschrank erstarren lassen.
Orangenschale in feine Streifen schneiden, die Creme damit bestreuen
und mit den kandierten Fruechten garnieren.
37 g Eiweiß, 1 0 1 g Fett, 202 g Kohlenhydrate, 8643 kJ, 2063 kcal.


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