Mango-Mousse mit Fruchtsoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zitronen (ungespritzt)
3 frische Mangos (oder Mangos aus der Dose)
6 Blatt weiße Gelatine
3 El. Orangenlikoer
3 Eier
1 El. brauner Zucker
150 g Vollmilchjoghurt
150 ml Sahne
450 g gemischte Beerenfruechte
(frisch oder TK)
1 El. Puderzucker
4 El. Zucker
4 El. Koelln Echte Kernige Haferflocken
2 El. Sahne

Gut gewaschene Zitronen duenn schälen und auspressen.
Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden. Mangos
schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, zusammen mit dem
Zitronensaft im Mixer puerieren. Gelatine 5 Minuten in kaltem
Wasser einweichen, danach ausdruecken, in einem kleinen Topf auf
1 oder Automatik-Kochstelle 1 – 2 fluessig werden lassen,
Orangenlikör zufuegen. Eigelb mit braunem Zucker schaumig
ruehren, die etwas abgekuehlte Gelatine unter das Fruechtepueree
ruehren. Eigelb und Joghurt hinzufuegen. Eiweiß und Sahne
getrennt steif schlagen, nacheinander unter die Creme ruehren.
Mousse im Kuehlschrank ca. 2 Stunden erstarren lassen.
Fuer die Fruchtsoße Beerenfruechte im Mixer puerieren, durch
ein Sieb streichen, mit Puderzucker sueßen.
Fuer den Krokant Zucker in einem Topf schmelzen und die
Haferflocken darin bräunen, danach die Zitronenschale
hinzufuegen. Krokant mit Sahne ablöschen und auf einem
gebutterten Teller erkalten lassen.
Mango-Mousse auf Fruchtsoße, mit Zitronenkrokant garniert,
servieren.
51 g Eiweiß, 73 g Fett, 285 g Kohlenhydrate, 9131 kJ, 2179
kcal.


Schreibe einen Kommentar