Pflaumengruetze mit Maisgreißflan

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Glas Pflaumen
1 P. rote Gruetzepulver
1 l Milch
3 El. brauner Zucker
100 g Maisgrieß
1 El. Butter
1 Tl. Zimt

Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der
Milch auffuellen und zum Kochen bringen. Dann den Grieß einrieseln
lassen und kräftig mit dem Schneebesen umruehren. Bei ausgeschalteter
Platte zugedeckt quellen lassen. Zum Schluß den Zimt unterruehren,
in kalt ausgespuelte Tassen (noch feucht) fuellen und kaltstellen.
Pflaumen abgießen und den Saft nach Packungsvorschrift mit dem
Gruetzepulver andicken. Die Pflaumen wieder zugeben, durchziehen
lassen und auf Tellern anrichten.
Den Grieß aus den Tassen stuerzen und in die Pflaumengruetze setzen.


Schreibe einen Kommentar