Gebackene Brombeeren auf zweierlei

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Milch
1 l Sahne
80 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
300 g weiße Kuvertuere
8 Eigelb
80 g Zucker
1 l Sahne
1 l Milch
40 g Zucker
1 ausgeschabte Vanilleschote
1 Sp./Schuss Salz
6 Eigelb
40 g Zucker
15 g Creme- oder Puddingpulver
500 g reife Brombeeren
100 g feinen Kristallzucker
200 g Mehl
20 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
1 geriebene Zitronenschale
320 g Sahne
4 Eigelb
4 Eiklar
50 g Butter
40 Stk. schoene, reife Brombeeren

Weißes Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in
einem Topf aufkochen, weiße Kuvertuere darin auflösen, Eigelb, Zucker
schaumig ruehren und das Milch-Sahne-Gemisch unter ständigem Ruehren
dazu geben, auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, in der
Eismaschine gefrieren.
Vanillesauce: Sahne, Milch, Zucker, ausgeschabte Vanilleschote und
1 Prise Salz auskochen lassen, Eigelb, Zucker, Creme- oder
Puddingpulver gut glatt ruehren. Die kochende Fluessigkeit unter
ständigem Ruehren zum Eigelb geben. Die Masse auf dem Wasserbad bis zur
Rose abziehen, auf Eis kalt ruehren und durch ein feines Spitzsieb
passieren.
Brombeersauce: Brombeeren und Kristallzucker puerieren und passieren.
Backteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schuessel
geben. Sahne und Eigelb dazu ruehren. Eiklar zu Schnee schlagen und
unter den Teig heben. Butter, leicht gebräunt, ebenfalls dazu geben.
Brombeeren in Mehl wenden, dann in den Backteig tauchen und in der
Friteuse goldgelb ausbacken. ACHTUNG!!! Nicht zu lange, fritieren!


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