Granatapfelparfait

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Blutorangen
2 Limonen
5 Granataepfel
4 El. Cassis (Johannisbeerlikoer)
200 g Brotaufstrich aus
Rahm und Joghurt (Z. B. Brunch) 75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
evtl. Minze oder Eiswaffeln zum Garnieren

Orangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls
mit einer Zitruspresse entsaften. Orangen-, Limonen- und
Granatapfelsaft mischen und mit Cassis und dem Brotaufstrich im Mixer
oder mit einem Schneidstab kräftig aufschlagen. Mit Zucker und
Vanillezucker abschmecken. In eine Metallschuessel geben und im
Gefrierfach ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Das Parfait herausnehmen,
leicht antauen lassen und mit einem Löffelstiel grob zerhacken.
Anschließend mit dem Puerierstab cremig schlagen und in einen
Spritzbeutel mit großer Sterntuelle fuellen. Das Granatapfelparfait in
sehr gut vorgekuehlte Gläser spritzen, noch Belieben mit Minze und
kleinen Eiswaffeln garnieren und sofort servieren.
Wer eine Eismaschine besitzt, kann die Parfaitmasse darin
zubereiten.
Als Menue:
Steckruebensueppchen mit geräucherten Forellenfilets
Poulets mit feiner Pilzfuellung
Granatapfelparfait


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