Tequila-Carrot-Cake

Menge: 1 KUCHEN

Zutaten:
1 Tas. Rosinen; helle Sorte
3 El. Tequila
2 El. Orangenmarmelade
2 Tas. Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Tl. Backsoda
1 Prise Salz
2 Tl. Zimt
1 Tl. Muskatnuss; gerieben
4 Eier; getrennt
2 Tas. Zucker
1 Tas. Oel
1 El. Vanilleextrakt; oder Mark 1 Vanilleschote
3 Tas. Karotten; fein geraffelt
1 Tas. Ananas; getrocknet
Fett; fuer die Form
Mehl; fuer die Form
250 g Mascarpone
2 El. Butter
1 Tas. Zucker
2 El. Tequila
1 El. Grand Marnier
1 El. Orangenschale; gerieben

Die Rosinen mit der Orangenmarmelade und dem Tequila vermischen und
zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Oel
gut schaumig ruehren. Vanilleextrakt, Zimt und Muskat dazumischen.
Mehl, Backpulver, Backsoda und geraffelte Karotten dazumengen und
verruehren. Die Rosinen-Tequila-Marmelademischung und die Ananas
daruntermischen und zum Schluss den Schnee von den Eiweiss
darunterheben. Den Teig in einen gefetterte und bemehlte Tortenform
geben, glattstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen
abgedeckt ca. 1 Stunde backen. Dann den Kuchen abdecken und bei
200 Grad noch ca. 20 Minuten weiter backen. Aus dem Mascarpone,
dem Zucker, dem Tequila und dem Grand Marnier eine Masse ruehren
und ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen.
Die Käsemischung bräunen und festwerden lassen.
Anmerkung: Auf alle Fälle Stäbchenprobe machen und evtl. die
Backzeit erhöhen.


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