Backobstcreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g getrocknete Aprikosen oder
300 g Apfelringe
400 ml Weißwein
150 g Quark
1 B. Joghurt (150 g)
5 El. Zucker
1 Kart. Vanillezucker
200 ml Sahne
2 Eiweiß

Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 sanft kochen lassen, bis nur
noch wenig Fluessigkeit zurueckbleibt. Mit dem Schnellmixstab oder
abgekuehlt im Mixer puerieren.
Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Backobstpueree
mischen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die
Creme ziehen. Bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen.
Tip: Statt Weißwein Apfelsaft verwenden, dann muß die Zuckermenge
auf 2 – 3 El. reduziert werden.
64 g Eiweiß, 66 g Fett, 374 g Kohlenhydrate, 10912 kJ, 2604 kcal.


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