Mascarponecreme mit Trauben und Schneekloeßen

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
300 g Trauben, helle
300 g Trauben, blaue
4 Eier
40 g Puderzucker
500 g Mascarpone (ital. Frischkaese)
4 Amaretto
3 l Milch
Zimt, etwas gemahlener

Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Kuehl stellen.
Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig ruehren. Mascarpone und
Amaretto unterruehren. Milch in einem breiten Topf erhitzen. Eiweiß
mit 1 Eßlöffel Puderzucker zu steifem Schnee schlagen. Mit 2
Eßlöffeln 10 Klöße abstechen und nach und nach in der siedenden
Milch von jeder Seite 30 Sekunden garen, bis das Eiweiß stockt. Die
Schneeklöße mit einer Schaumkelle auf eine Platte setzen. Die
Mascarponecreme auf 10 Dessertteller verteilen. Jeweils einen
Schneekloß in die Mitte setzen. Die Trauben auf die Creme verteilen
und die Klöße leicht mit Zimt bestreuen.


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