Nuß-Schokoladencreme

Menge: 6 Personen

Zutaten:
100 g Haselnußkerne
6 Blatt Gelatine, weiße
3 l Milch
100 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
2 Eier
2 Eigelb
500 g Sahne, sueße
Haselnußkerne

Haselnußkerne mahlen und in der trockenen Pfanne rösten.


Gelatine nach Anweisung einweichen. Milch mit Zucker und in Stuecke
gebrochener Schokolade erhitzen, Gelatine darin auflösen. Eier und
Eigelb mit etwas warmer Milch verruehren und zur heißen Milch
geben. Kuehl stellen, bis die Creme dicklich wird.

Sahne steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren in einen
Spritzbeutel fuellen, restliche Sahne unter die Nußmasse heben.
Creme mit Sahnetupfen und Haselnuessen garnieren.

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