Semmelauflauf
Menge: 6 Portionen
Zutaten:
5 Milchbroetchen, sueße (in Scheiben)
90 g Butter oder Margarine
500 g Zwetschgen (entsteint)
1 l Milch
75 g Zucker
1 Vanilleschote, Mark von
3 Eier
3 Eigelb
Pistazien (gehackt)
Hagelzucker
Brötchen im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 10 rösten.
Zwetschgen in Spalten schneiden.
Alle uebrigen Zutaten außer Pistazien und Hagelzucker mit dem
Handruehrgerät verruehren. Brötchen und die Zwetschgen mischen, in eine
gerettete Auflaufform (28 cm o) setzen. Soße daruebergießen und im
Backofen backen.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
30 – 35 Minuten
Mit gehackten Pistazien und Hagelzucker bestreuen.