Spinathaehnchen

Menge: 4

Zutaten:
2 mittl. Haehnchen
2 El. Oel
500 g Frischer Spinat
1 Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
3 El. Olivenoel
200 ml Saucenrahm
100 g Maiskoerner
Salz
Pfeffer
2 El. Paniermehl

Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch im heissen Oel duensten. Spinat
beifuegen, solange duensten, bis er zusammengefallen und alle
Fluessigkeit verdunstet ist. Pfanne vom Feuer ziehen, Saucenrahm
dazugiessen, abgetropfte Maiskörner beifuegen, kräftig wuerzen,
Paniermehl beifuegen und gut vermengen. Die Masse im Kuehlschrank
vollständig durchkuehlen lassen.


Die Spinatmasse in die Hähnchen einfuellen und diese zusammenbinden.
In einen Bräter oder auf das Blech legen, reichlich mit Oel
bepinseln, in den 250 GradC heissen Ofen schieben und 20 Minuten
braten. Dann bei 180 GradC 30 Minuten fertig braten. Von Zeit zu Zeit
mit Oel und ausgelaufenem Bratensatz uebergiessen.

Hähnchen halbieren und servieren.

* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Spinat, P4

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