Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten)

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
36 gross. Crevetten, in der Schale
15 Knoblauchzehen davon zerdruecken
Salz
Pfeffer; gemahlen
Essig
3 El. Olivenoel
80 g Butter
3 El. Limettensaft
Susanna Palazuelos und Marilyn Tausen, Mexiko eine kulinarische Reise
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Crevetten von unten der Länge nach so einschneiden, dass man
zwar den Darm entfernen kann, aber die Schale noch zusammenhält. Die
ganzen Knoblauchzehen mit Salz, Pfeffer und Essig puerieren.


Die Crevetten vorsichtig auseinanderklappen und 30 Minuten in dieser
Mischung marinieren.

Oel und etwas Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Den
zerdrueckten Knoblauch etwa drei Minuten darin sautieren, bis er
goldbraun ist. Die Crevetten mit der Schale nach oben in die Pfanne
legen, Hitze reduzieren. Deckel aufsetzen und die Crevetten 2 bis 3
Minuten garen, bis ihr Fleisch fest geworden ist. Mit dem
Limettensaft beträufeln.

:Fingerprint: 21535524,101318680,Ambrosia

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