Quarkring mit Erdbeersauce

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
20 Blatt weiße Gelatine
1 kg Magerquark
4 unbehandelte Zitronen
100 ml Ananassaft
6 Zucker
400 ml Sahne
500 g Erdbeeren
2 Zucker
2 Glas Vanillin
Kiwis
Erdbeeren
Karambole (Sternfrucht)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen.
Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr duenn abreiben, dann alle
Zitronen auspressen. Quark mit Zitronensaft und -schale, Ananassaft
und Zucker verruehren. Die eingeweichte Gelatine auf kleiner
Gasflamme auflösen, langsam unter den Quark ruehren und kaltstellen.
Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die geschlagene Sahne
unterziehen. Die Quarkmasse in eine kalt ausgespuelte Savarin- oder
Gugelhupfform einfuellen und kaltstellen. Fuer die Sauce Erdbeeren
putzen, puerieren und mit Zucker abschmecken. Zum Servieren die
Form kurz in heißes Wasser halten und auf eine große Platte stuerzen.
Die Erdbeersauce in die Mitte geben und mit Fruechten garnieren.
(6 – 8 Portionen)


Schreibe einen Kommentar