Kategorie: Desserts


Joghurt-Mousse

Joghurt-Mousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 ml Apfelsaft, klarer1 P. Joghurt-Mousse Limetten- Geschmack2 B. Magermilchjoghurt1 B. Schlagsahne (200 ml)LimettenscheibenMinzeblaettchen Apfelsaft und Joghurt-Mousse-Pulver ca. 2 Min. aufschlagen. Joghurt unterheben. 2/3 der Masse in Dessertgläser verteilen und ca. 10 Min. kalt stellen. Sahne steif...

Ingwer-Schichtcreme

Ingwer-Schichtcreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Dos. Aprikosen, (425 ml)3 El. Weißwein60 g Zucker1 Tl. Speisestaerke1 Ei1 l Milch1 P. Schokoladen-Puddingpulver20 g Ingwer, frischer, oder1 Tl. Ingwerpulver1 B. Creme double (125 g)1 B. Sahne (125g)30 g Ingwer, eingelegterMinze zum Verzieren Aprikosen abtropfen...

Hefeplinsen mit Himbeermark

Hefeplinsen mit Himbeermark

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milch30 g Zucker20 g Hefe2 EigelbSalz150 g Mehl250 g Himbeeren (TK)50 g Puderzucker1 El. Creme fraîche 3 EL OelMelisse Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbröselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl mit dem...

Hefekloeße auf Dampf

Hefekloeße auf Dampf

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Mehl25 g Hefe1 l Milch1 Ei1 Pr. Salz1 El. Zuckerabger. Zitronenschale60 g Butter oder Margarine2 El. Semmelmehl Mehl, Hefe, Milch, Ei, Salz, Zucker und Zitronenschale in eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgerät einen festen Hefeteig...

Hagebutten-Mousse mit Aprikosen

Hagebutten-Mousse mit Aprikosen

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Blatt weiße Gelatine1 Dos. Aprikosen (800 g)1 Glas Hagebuttenkonfituere (450 g)3 Eigelb150 ml SchlagsahneZimt zum Bestaeuben Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen, 1/4 l Saft mit der Hälfte der Hagebuttenkonfituere erwärmen, dabei...

Grießflammeri mit Mandeln

Grießflammeri mit Mandeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:75 g Mandeln, gemahlene300 ml Milch4 Blatt Gelatine, weiße25 g Mandelblaettchen50 g Zucker25 g Grieß300 ml Schlagsahne3 Eigelb 75 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 rösten, 2 EL beiseite...

Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle

Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle

Menge: 6 Personen Zutaten:80 g Kuvertuere, dunkle, geschmolzen80 g Butter40 g Zucker4 Eigelb140 g Oblaten-Lebkuchen geraspelt und mit4 cl Milch, lauwarmer, angefeuchtet1 Msp. Zitronenschale, abgeriebene60 g Walnuesse, gehackte4 Eiweiß10 g ZuckerButter und Zucker fuer die Formen.180 g Cambozola ohne Rinde,...

Flutschkeilchen mit Mohn

Flutschkeilchen mit Mohn

Menge: 6 Portionen Zutaten:750 g Kartoffeln1 Tas. Wasser200 g Speisestaerke2 EigelbSalzZuckerSalzwasser1 l Milch250 g Mohn, gemahlener100 g Zucker50 g SultaninenPuderzucker zum Bestaeuben Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf...

Feigenmousse

Feigenmousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Bl. Gelatine, weiße250 g Feigen, getr.100 ml Weißwein4 Eigelb3 El. Zucker2 El. Zitronensaft1 l Milch1 l Schlagsahne Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Feigen kleinschneiden und im Weisswein 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6...

Erdbeertraum

Erdbeertraum

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Erdbeeren100 g ZuckerWeißwein3 Bl. Gelatine, weiße3 Bl. Gelatine, rote1 B. SahneErdbeeren zum Verzieren. Erdbeeren und Zucker im Mixer puerieren, mit Weisswein zu 1/2 l Gesamtfluessigkeit auffuellen. Rote und weisse Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen,...

Erdbeerquark

Erdbeerquark

Menge: 3 Portionen Zutaten:250 g Magerquark375 g Erdbeeren, frische1 Zitrone, Saft1 P. Vanillezucker2 El. Zucker1 B. Sahne2 El. Kokosraspel, evtl. Quark und die Hälfte der vorbereiteten Erdbeeren mit dem Handruehrgerät verruehren. Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker zufuegen und abschmecken. Restliche Erdbeeren...

Erdbeergelee

Erdbeergelee

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Erdbeeren1 l Weißwein200 g Zucker5 Bl. Gelatine, weiße5 Bl. Gelatine, rote5 El. Wasser, kaltes1 l SchlagsahneErdbeeren. Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer puerieren. Weisswein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelatine in kaltem Wasser...

Crepes mit Aprikosenkompott

Crepes mit Aprikosenkompott

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 ml Milch50 ml Schlagsahne2 Eier120 g Zucker100 g Mehl600 g Aprikosen75 ml Amaretto (italienischer Mandellikoer)1 El. Orangenschale, abger.1 Tl. Speisestaerke1 El. Oel Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verruehren. Mehl esslöffelweise dazugeben, mit dem Handruehrgerät...

Blutorangencreme

Blutorangencreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Blutorangen (unbeh.)90 g Wuerfelzucker1 El. Zitronensaft2 Eigelb2 Eier5 Bl. weiße Gelatine1 l Sahne Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen heiss waschen, mit einigen Wuerfelzuckerstuecken die Schale abreiben, bis die Wuerfel mit den ätherischen und aromatischen...

Birnenschnee mit Schokosoße

Birnenschnee mit Schokosoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Birnen140 g Zucker1 l Weißwein1 El. natuerliches Aroma Vanille2 El. Zitronensaft1 l Wasser200 ml Milch225 ml Schlagsahne50 g Zartbitterschokolade1 El. Kakao1 Tl. Speisestaerke2 El. Birnengeist3 Blatt weiße Gelatine1 EiweißMelisseweiße Schokoblaettchen Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen...