Kategorie: Desserts


Pflaumengruetze

Pflaumengruetze

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Pflaumen1 l Apfelsaft1 l Wasser1 Zitrone, unbehandelten, Saft und Schale von1 Zimtstange1 Nelke125 g Zucker35 g MondaminSahne Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1 Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12...

Pariser Erdbeerdessert

Pariser Erdbeerdessert

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas TK-Erdbeeren50 g Zucker3 El. Weinbrand, evtl. mehr1 l Milch50 g Zucker1 Pack. Vanillepuddingpulver250 g Quark50 g Zucker1 l Sahne Die gefrorenen Erdbeeren in eine Schuessel fuellen. Zuckern, mit Weinbrand beträufeln und durchziehen lassen. Aus...

Orangencreme mit Fruechten

Orangencreme mit Fruechten

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Orange, unbeh.100 g Weintrauben, blaue75 g Sauerkirschen (Glas)4 cl Orangenlikoer6 Bl. weiße Gelatine1 l Orangensaft1 Zitrone, Saft von4 El. Zucker, evtl. mehr1 l Sahne1 P. Vanillezucker. Orange schälen, sorgfältig die weisse Haut entfernen, in Stuecke schneiden,...

Orangen-Litschi-Gelee

Orangen-Litschi-Gelee

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 frische Litschis7 Orangen, unbehandelte6 Bl. weiße Gelatine2 El. Zucker100 ml Wasser8 El. Aperol (Orangenaperitif)Orangenspalten und -schale zum Verzieren. Litschis aus der Schale lösen. Stein aus dem Fruchtfleisch entfernen. 2 Orangen schälen, die weisse Haut vollständig entfernen....

Obstsalat mit Likoersoße

Obstsalat mit Likoersoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Apfelsinen2 Mandarinen3 Bananen2 Aepfel1 Scheib. Ananas, frische, evtl. mehr(oder aus der Dose)2 El. Zitronensaft, evtl. mehrZucker nach Geschmack60 g Puderzucker2 Eigelb1 Pr. Salz2 Glaeschen Fruchtlikoer (Cherry Brandy,Grand Marnier oder Amaretto) Apfelsinen und Mandarinen abpellen, von der...

Muesli-Parfait mit Orangensoße

Muesli-Parfait mit Orangensoße

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 l Schlagsahne2 Eigelb1 Ei3 El. HonigSalz50 g Rumrosinen125 g Schoko-Knuspermuesli3 Orangen1 Tl. Speisestaerke Sahne mit dem Handruehrgerät steif schlagen und kalt stellen. Eigelb, Ei, 2 EL Honig und eine Prise Salz im Wasserbad mit dem Handruehrgerät...

Melone mit Erdbeeren und Eis

Melone mit Erdbeeren und Eis

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 klein. Galiamelonen (à ca. 600 g)250 g Erdbeeren, reife150 g Sahnejoghurt2 El. Zitronensaft1 El. Honig8 klein. Kugeln Erdbeereis (à 30 g)8 klein. Kugeln Vanilleeis (à 30 g)2 El. Haselnußkrokant Die beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und...

Mascarpone-Erdbeer-Creme

Mascarpone-Erdbeer-Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Erdbeeren250 g Mascarpone50 g Zucker1 Vanillestange1 Zitrone, unbeh., Saft und Schale von200 ml Sahne300 g ErdbeerenZitronenmelisse Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab puerieren. Mit dem Handruehrgerät Mascarpone, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark, Zitronensaft...

Mandelpudding mit Bischofssoße

Mandelpudding mit Bischofssoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:5 Eier (getrennt)225 g ZuckerSalz1 El. Speisestaerke70 g Butter, weiche50 g Mandeln (fein gemahlen)70 g Biskuitbroesel95 g Rosinen1 Msp. Zimt1 Msp. Zitronenaroma20 g Margarine20 g Zucker1 l Rotwein1 l Wasser1 Nelke1 Zimtstange2 Tl. Speisestaerke20 g MandelblaettchenPuderzucker Das...

Litschis mit Orangen-Sabayon

Litschis mit Orangen-Sabayon

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Litschis3 Orangen (unbehandelt)4 Eigelb1 El. Zitronensaft, evtl. mehr2 El. Orangenlikoer4 El. ZuckerZimt Die Litschis aus der spröden Schale lösen, dabei die Schale der Fruechte mit den Fingern oder einem Messerruecken eindruecken, bis sie bricht, dann...

Kumquats mit Schokosoße

Kumquats mit Schokosoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Kumquat200 ml Wasser100 g Zucker1 Vanilleschote, Mark von6 El. Orangenlikoer100 g Zartbitterschokolade500 ml Vanilleeis Kumquats heiss abspuelen. Die Fruechte längs vierteln, Kerne entfernen. 100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und 4...

Kiwi-Kompott mit Grießflammeri

Kiwi-Kompott mit Grießflammeri

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 l MilchSalz10 El. Zucker150 g Grieß1 l Orangensaft3 Eier4 Kiwis200 g Erdbeeren1 El. Speisestaerke Milch mit Salz und 7 El Zucker auf höchster Einstellung aufkochen. Den Griess einstreuen und unter Ruehren 5 Minuten auf 0 ausquellen...

Kirschenmichel

Kirschenmichel

Menge: 6 Portionen Zutaten:750 g Sauerkirschen (TK)4 cl Kirschwasser4 EierSalz100 g Butter, weiche80 g Zucker500 g Magerquark1 Pkt. Loeffelbiskuits (200 g)50 g Mandeln (gehackt)1 Tl. Zimt1 El. Zitronenschale, abger. (unbeh.)Puderzucker zum Bestaeuben Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begiessen und...

Kaiserschmarrn mit frischen Fruechten

Kaiserschmarrn mit frischen Fruechten

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Rosinen, ungeschwefelte2 El. Rum, eventuell3 Eiweiß3 Eigelb1 Prise Salz20 g Honig1 l Milch160 g Dinkel, Weizen oder Buchweizen1 Tl. Vanille, gemahlene500 g Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche oder Banane2 El. Butter, gehaeufte Die Rosinen in eine Tasse...

Johannisbeer-Trifle

Johannisbeer-Trifle

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Johannisbeeren, rote50 g Zucker3 El. schwarzer Johannisbeerlikoer6 El. roter Johannisbeersaft200 g Loeffelbisquits200 ml Milch1 P. Vanillesoße (ohne Kochen)1 l Schlagsahne1 P. VanillezuckerMinzblaetter Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und Likör 30 Min....