Obstsalat mit Likoersoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Apfelsinen
2 Mandarinen
3 Bananen
2 Aepfel
1 Scheib. Ananas, frische, evtl. mehr
(oder aus der Dose)
2 El. Zitronensaft, evtl. mehr
Zucker nach Geschmack
60 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Pr. Salz
2 Glaeschen Fruchtlikoer (Cherry Brandy,
Grand Marnier oder Amaretto)

Apfelsinen und Mandarinen abpellen, von der weissen Haut befreien,
Apfelsinen evtl. filieren. Bananen abziehen, Aepfel schälen, das
Kerngehäuse entfernen. Das Obst in gleichgrosse Stuecke schneiden,
nach Geschmack zuckern, mit Zitronensaft beträufeln, kalt stellen und
etwas durchziehen lassen. Puderzucker und Eigelb mit dem
Handruehrgerät schaumig ruehren. Likör kurz erhitzen und unter
Schlagen nach und nach zufuegen. Die Likörsosse sofort ueber den
Obstsalat giessen.


Schreibe einen Kommentar