Vollkorn-Spaghetti auf China-Art

Menge: 4

Zutaten:
750 g. Lauch
3 Moehren
200 g. Austernpilze, klein
3 Tomaten, gross
3 El. Butterschmalz
2 Tl. Ingwer, frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
400 g. Vollkorn-Spaghetti
Salz
2 Tl. Speisestaerke
1 l Gemuesebruehe
3 El. Sojasauce
3 El. Sherry, trocken
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
Sesamsamen zum Bestreuen

Den Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stuecke zerteilen.


Die Lauchstuecke dann in feine Streifen schneiden.

Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in breite, duenne Scheiben
schneiden. Diese dann wieder in Stuecke zerteilen.

Die Austernpilze waschen, vorbereiten und je nach Grösse halbieren oder
vierteln.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren
und häuten. Vom Stielansatz befreien, achteln und entkernen, dann
nochmals teilen.

Das Butterschmalz in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die
Lauchstreifen, den Ingwer, die Möhrenstuecke und die Pilze hineingeben,
mit Salz wuerzen. Unter ständigem Ruehren bissfest garen.

Die Tomatenstuecke und den geschälten, gepressten Knoblauch zugeben und
mitduensten. Dann das Gemuese herausnehmen und warmstellen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Speisestärke
mit der Bruehe verruehren, in die Pfanne geben und aufkochen. Mit
Sojasauce, Sherry und Pfeffer abschmecken.

Kurz erwärmen, dann mit dem Gemuese mischen.

Die Nudeln mit der Gemuesesauce servieren, mit dem Sesam bestreuen.

Tip: Diese Sauce könnt Ihr auch gut zu Reis servieren, wenn Ihr nicht
immer nur Nudeln essen wollt. Oder Ihr verwendet die in guten
Lebensmittelgeschäften erhältlichen chinesischen Glasnudeln.

Info: Pro Portion ca. 17 g Eiweiss, 14 g Fett, 101 g Kohlenhydrate =
ca. 641 kcal = 2683 kJ.

* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 17 Sep 1994 23:09:00 +0100

Stichworte: Nudeln, Chinesisch, Einfach, P4

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