Huhn-Erdnuss-Curry

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 El. Oel
1 gross. Rote Zwiebel; gehackt
1 El. Panang-Curry-Paste; oder

— tafelfertige Currypaste, evt. x2
250 ml Kokosmilch
500 g Huehnerschenkelfilets; in
— mundgerechte Stuecke
— geschnitten
4 Kaffir-Limettenblätter
60 ml Kokoscreme
1 tb Fischsauce
1 tb Limettensaft
2 ts Brauner Zucker
70 g Frische Erdnuesse;
— geröstet, gehackt
25 g Thai-Basilikumblätter
1/2 c Ananas, frisch; gehackt
1 Gurke; in Scheiben
— geschnitten
Frische Chilisauce; oder
— Fertigprodukt


MMMMM—————-ERFASST *RK* AM 29.01.00 VON———————
— Petra Holzapfel
— Anne Wilson
— Thailändisch kochen
— leicht gemacht

Das Oel im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Die gehackte
Zwiebel und die Currypaste bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Die
Kokosmilch hinzufuegen und zum Kochen bringen.

Die Huehnerschenkelfilets und die Kaffir-Limettenblätter in den Wok
geben. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 15 Minuten garen. Das
Huehnerfleisch mit einem Bambussieb oder einem Schaumlöffel aus dem
Wok nehmen. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie recht dick
ist.

Das Huehnerfleisch wieder in den Wok geben. Kokoscreme, Fischsauce,
Limettensaft und Zucker hinzufuegen und 5 Minuten garen. Erdnuesse,
Basilikum und Ananas unterruehren. Das Gericht mit Gurkenscheiben und,
falls gewuenscht, etwas Chilisauce sowie Reis servieren.

Anmerkung Petra: gemacht mit roter Chilipaste, Menge wegen der Kinder
etwas reduziert. Volle Menge testen. Putenfleisch verwendet.

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