Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewuerz

Menge: 5 servings

Zutaten:
4 Tl. Laos Pulver
1 Brathuhn
625 ml Duenne Kokosmilch
250 ml Dicke Kokosmilch
1 Tl. Schwarzer Pfeffer 3 frische Korianderwurzeln
zerdrueckt
6 Streifen Zitronenrinde
duenn geschaelt
3 Frische gruene Chilis
1 Tl. Salz
3 Frische Blaetter vom
Zitronenbaum
1 El. Fischsauce
Zitronensaft;nach Geschmack
3 El. Koriandergruen;frisch gehack

Getrocknete Laos-Wurzel 30 Min. in heissem Wasser einweichen. Das Huhn
in Portionsstuecke zerlegen und mit der duennen Kokosmilch, Laos,
Pfeffer, Korianderwurzel, Zitronenschale, den ganzen Chilis, Salz und
Citrusblättern in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen.
Unter gelegendlichem Ruehren offen simmern, bis das Huhn weich ist.
Die dicke Kokosmilch zugiessen, unter ständigem Ruehren wieder zum
Kochen bringen.
Vom Feuer nehmen, Fischsosse und Zitronensaft einruehren.
In einer Schuessel anrichten und mit Koriandergruen bestreuen.
Zu weissem Reis servieren.


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