Oliebollen

Menge: 32

Zutaten:
500 g Mehl
400 ml Lauwarme Milch
25 g Hefe
1 Tl. Salz
100 g Rosinen
100 g Korinthen
50 g Sukkade
4 gross. Saure Aepfel
Mehl zum Formen
2000 g Reines Pflanzenfett oder 2 l Oel
Puderzucker

Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken.
Hefe reinbröckeln. Mit Milch, Salz und etwas Mehl zum Vorteig
verruehren. Mit einem Kuechentuch bedeckt an einem warmen Ort 20
Min. gehen lassen. Dann zu einem glatten Teig kneten. Rosinen und
Korinthen waschen und abtropfen lassen. Aepfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und fein wuerfeln. Zusammen mit den
Rosinen, Korinthen und Sukkade unter den Teig kneten. Mit einem
feuchten Kuechentuch abdecken und 2 Std. ruhen lassen. In einem
Topf oder in eine Friteuse Fett geben und auf 175 GradC erhitzen.
Mit zwei Löffeln Teig abstechen und mit bemehlten Händen zu einer
Kugel formen. In Fett ausbacken.


Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Aus: Menue von A-Z

Erfasser:

Stichworte: Fruechte, Teigwaren, Suessspeisen, P32

Schreibe einen Kommentar