Curry-Kokossuppe

Menge: 4

Zutaten:
1 Suppenhuhn; 1,2 kg
2 l Wasser
Salz
100 g Moehren
3 Stangen Lauch
5 Pimentkoerner
2 Lorbeerblaetter
1 Dos. Kokosnusscreme; 0,35l
2 El. Curry
2 Limetten
Brauner Zucker
Pfeffer; f.a.d.M.
2 Rotbackige Aepfel
Koksraspeln

Suppenhuhn waschen und im leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Möhren
schälen und grob wuerfeln. Ein drittel vom Lauch putzen und in Stuecke
schneiden. Möhren Porree, Pimentkörner und Lorbeerblätter zum Huhn geben
und zirka 75 Minuten bei schwacher Hitze garen.


Huhn aus dem Topf nehmen, Bruehe durch ein Sieb giessen. Kokosnusscreme im
Topf erhitzen, Curry darin anschwitzen. Mit der Bruehe ablöschen. Limetten
auspressen. Suppe mit Limettensaft, braunem Zucker, Salz und etwas
Pfeffer abschmecken.

Restliche Porreestangen putzen und in feine Ringe schneiden. Aepfel
waschen, Kerngehäuse entfernen und die Aepfel in grobe Stifte schneiden.
beides zur Kokossuppe geben und ca. fuenf Minuten darin garen.

In der Zwischenzeit das Huhn von Haut und Knochen befreien. Fleisch in
mundgerechte Stuecke schneiden. Kurz in der Suppe erwärmen. Nochmals mit
Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit Curry bestäubt in
einer Terrine servieren. Dazu schmecken geröstete Kokosraspeln.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Suppe, Huhn, Curry, Kokos, P4

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