Rotbarschfilet in Sesamkruste auf scharfem Moehrengemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 El. Gelbe Sojabohnen
800 g Rotbarschfilet
1 Zitrone
Meersalz
Pfeffer aus der Muehle
1 Ei
1 Tl. Sojasauce
1 Tl. Honig
1 Tl. Geriebener frischer Ingwer
2 El. Vollkorn-Paniermehl
3 El. Sesamsaat
7 El. Sesamoel
500 g Grosse Moehren
1 Bd. Fruehlingszwiebeln (ersatzweise Porree)
2 Peperoni
1 Tl. Apfeldicksaft
2 El. Butter
1 Bd. Kerbel (ersatzweise Petersilie)

Die gelben Sojabohnen unter fliessendem Wasser waschen und 5 bis 6 Tage
keimen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, die Zitrone auspressen,
den Fisch mit Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das
Ei in einen Teller geben, mit der Sojasauce, dem Honig und dem geriebenen
Ingwer verruehren. In einem anderen Teller das Paniermehl und Sesam
mischen. Das Fischfilet zuerst in der Eimischung, dann in Sesam wälzen,
beides wiederholen. Die Paniermasse gut andruecken. Das Oel in einer
grossen Pfanne erhitzen und den Fisch darin vorsichtig auf beiden Seiten
knusprig braten. Nach 10 Minuten den Fisch warm stellen. Die Möhren
putzen, waschen und quer zwei bis dreimal durchschneiden. Die runden
Aussenseiten gerade abschneiden, so dass eckige Möhren entstehen. Die
Möhren dann in grosse Wuerfel schneiden, in wenig Salzwasser knapp garen.
Die Fruehlingszwiebeln putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln,
zu den Möhren geben. Peperoni waschen, putzen und in winzig kleine
Wuerfel schneiden, mit Meersalz, dem Apfeldicksaft und der Butter unter die
Möhren geben. Die gekeimten Sojabohnen abspuelen und mit den gewuerzten
Möhrenwuerfeln 5 Minuten auf kleiner Flamme duensten, mit gezupften
Kerbelblättchen bestreuen. Rotbarschfilet und das scharfe Möhrengemuese
auf einer vorgewärmten Platte servieren.


** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 11.06.1994

Stichworte: Fisch, Vollwert

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