Borschtsch aus Weisskohl

Menge: 4

Zutaten:
600 g Rindsknochen
1000 g Rindfleisch
2 l Wasser
200 g Zwiebeln
600 g Tomaten
1500 g Weisskohl
100 g Rosinen
100 g Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker

Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen.


Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden.
Die Zwiebeln schälen und zerkleinern. Die Tomaten schälen und in
Achtel schneiden. Alles zu der kochenden Fleischbruehe geben. Noch
etwa 40 Minuten kochen.

Zum Schluss die Rosinen und den Zitronensaft hinzufuegen, dann mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

* Quelle: Nach: Eugeniusz Wirkowski Kueche der polnischen
Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 07 Apr 1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Weisskohl, Fleisch, Polen, P4

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