Ente mit weißen Rueben (Canard aux Navets)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Ente
500 g weiße Rueben
1 l Fleischbruehe
60 g Butter
1 Straeußchen Kuechenkraeuter
30 g Fett
40 g Mehl
Salz
Pfeffer

Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Ente hineingeben und auf allen
Seiten goldgelb anbraten. Anschließend den Vogel aus dem Topf nehmen, das
Mehl zufuegen und leicht anbräunen. Dann unter ständigem Ruehren die
Fleischbruehe einfließen lassen und eine glatte, dickliche Sauce zubereiten.
Gut wuerzen, die Kräuter hinzufuegen, dann die Ente wieder in den Topf geben
und bei gleichmäßiger Hitze etwa 30 Minuten schmoren.


Unterdessen werden die weißen Rueben in heißer Butter goldgelb angebraten.
Größere Rueben sollten vorher in Scheiben geschnitten werden. Die Rueben zu
der Ente und der Sauce geben und noch weitere 40-45 Minuten schmoren.

In die Mitte einer großen Platte legt man die Ente, ringsherum die Rueben und
darueber gießt man die durch ein Sieb gestrichene Sauce.

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