Kategorie: Desserts


Eisbombe

Eisbombe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Eier3 Btl. Vanillezucker250 g Zucker1 l Sahne100 g Zucker Eier, Vanillezucker und Zucker zusammen in eine Schuessel geben, die Schuessel in ein Becken mit heissem Wasser stellen und die Eiermasse aufschlagen, bis sie fest ist...

Dampfnudeln mit Hagebuttensauce

Dampfnudeln mit Hagebuttensauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter1 Dos. Dampfnudeln200 ml HagebuttenmarkMilchZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15. 05. 2000 Zubereitung: die Dampfnudeln in Milch mit Butter und Zucker aufsetzen, köcheln lassen und in die Mikrowelle geben. die Butter mit Zucker karamellisieren, Hagebuttenmark hinein ruehren....

Blaubeer-Buttermilch-Kuechlein

Blaubeer-Buttermilch-Kuechlein

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. After Eight1 Schale Blaubeeren1 Dos. Buttermilch1 EiFett zum AusbackenMehlMinzeZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19. 05. 2000 Zubereitung: Die Hälfte der Buttermilch in eine Schuessel geben und mit Mehl, Ei, Zucker, Zitronensaft, gehackter Minze und Heidelbeeren...

Berberitze-Kokoscreme

Berberitze-Kokoscreme

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Berberitze1 Dos. ErdnuesseHonig1 Dos. Kokosmilch1 MinzblaettchenPuderzuckerRotweinSahneZimt1 ZitroneHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 05. 2000 Zubereitung: Die Berberitze in Rotwein, Zimt und Honig quellen lassen. Sahne steif schlagen und in zwei Portionen teilen. . Zu der...

Bananen-Schoko-Crispy-Creme

Bananen-Schoko-Crispy-Creme

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Bananen1 Dos. Choco Crispies1 Schale HimbeerenHonigMilchMinzblaettchenPuderzuckerZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 04. 2000 Zubereitung: Bananen mit Milch, Honig, Zucker, Zitronensaft und den Reiscrispies puerieren und in ein Glas fuellen. Himbeeren mit einer Marinade aus Honig, Zucker...

Bananen-Lasagne

Bananen-Lasagne

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Bananen1 Dos. Butterkekse Mini200 ml Erdnussbutter1 Minzblaettchen1 Osterhase (Schokolade)PuderzuckerSahneHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 04. 2000 Zubereitung: Den Osterhasen raspeln. Die Kekse zu Bröseln mahlen. Sahne schlagen, etwas Erdnusscreme dazugeben und verruehren. Dann die zerbröselten Kekse...

Bananen-Irish Coffee-Tiramisu

Bananen-Irish Coffee-Tiramisu

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Bananen2 Eier1 Flaeschchen Irish Coffee1 Dos. LoeffelbisquitPuderzuckerSahneVanillezuckerZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 04. 2000 Zubereitung: Bananen schälen, mit Zitronensaft, Vanillezucker und etwas Sahne puerieren. die Hälfte der Löffelbisquits in eine Form legen, mit Irish Coffee beträufeln...

Apfelpudding mit Apfelsorbet

Apfelpudding mit Apfelsorbet

Menge: 10 Portionen Zutaten:10 Aepfel400 g Zucker100 g Kandierte Orangenschale in Streifen5 Aepfel20 ml Calvados1 Zitrone, Saft3 El. ZuckerHeinz Thevis Gong Heft 39/99 Zubereitung: Kerngehäuse ausstechen, alle Aepfel schälen und waagerecht in duenne, runde Scheiben schneiden (die Scheiben haben also...

Apfelmillefeuille

Apfelmillefeuille

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Aepfel1 Dos. BlaetterteigSahneSahnesteif1 Dos. WalnuesseWeißweinZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 08. 05. 2000 Zubereitung: Sahne mit Sahnesteif schlagen. Aepfel schälen, wuerfeln und puerieren, mit Zitronensaft, Weisswein und geschlagener Sahne zu einem Apfelschaum verruehren. Walnuesse in Zucker karamellisieren....

Andere „Birne Helene“

Andere „Birne Helene“

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Birnen1 Flaeschchen Eierlikoer1 Dos. GeleefruechteKakaopulverSahneWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 05. 2000 Zubereitung: Sahne schlagen und die klein geschnittenen Geleefruechte darunter mischen. Birne schälen und wuerfeln, in Weisswein und Zucker duensten. Das Birnenkompott in ein Glas...

Ananasragout mit Ingwer

Ananasragout mit Ingwer

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 AnanasCalvadosHonig1 Stueck IngwerMinzeVanillezuckerZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22. 05. 2000 Zubereitung: Zucker mit klein geschnittenen Ananaswuerfeln in einen Topf geben. Honig und Zitronensaft hinzufuegen, alles karamellisieren lassen, mit Calvados flambieren und mit Vanillezucker, gehackter Minze und...

Ananas-Kuechlein

Ananas-Kuechlein

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ananas1 EiMehlSahneCalvadosSahne1 Schokoladenriegel (Bounty)StaerkeZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 05. 2000 Zubereitung: Den Bounty-Riegel in Sahne schmelzen und mit etwas Zucker, Calvados und Mondamin zu einer Sauce ruehren. die Ananas schälen und in Scheiben schneiden, durch...

Amarettischaum

Amarettischaum

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Apfel1 Dos. Amarettikekse1 BasilikumblaettchenSahne1 VanillestangeZimt1 ZitroneZucker, braunZucker, weißHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 05. 2000 Zubereitung: Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit etwas Zucker und Zimt wuerzen. Den Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden....

Topfen-Palatschinken Nach Vince

Topfen-Palatschinken Nach Vince

Menge: 2 Portionen Zutaten:125 g Mehl125 ml Milch1 Tl. Zucker30 g Butter1 Schuß Salz2 El. Sultaninen3 El. Weißwein50 g Butter1 Tl. Zitronenschale1 Vanilleschote100 g Zucker4 Eier100 g Magerquark70 g Saure SahneSalzButter fuer die Form1 Eigelb1 l Milch1 El. ZuckerIlka Spiess...

Schaumnockerln

Schaumnockerln

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Eier2 El. ZuckerZitronenschale; abgerieben1 Tl. Mondamin1 El. ButterIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb und Zucker schaumig ruehren, Zitronenschale und Eischnee unterheben. Butter in der Auflaufform...